viernes, 25 de enero de 2013
El Instituto Nacional de la Yerba Mate (Inym) estará presente en la 24ª
Fiesta Nacional del Mate que se llevará adelante los días 1, 2 y 3 de febrero
en la costanera de la capital entrerriana.
El organismo tiene como objetivos promover, fomentar y fortalecer el
desarrollo de la producción, elaboración, industrialización, comercialización y
consumo de la yerba mate y sus derivados en las diversas modalidades de usos y
consumo.
El subgerente de Marketing del Inym, Carlos Coppoli valoró la
convocatoria y dijo que “desde la Municipalidad de Paraná nos han invitado a
participar de esta edición de la Fiesta del Mate y gustosos vamos a estar acá
apoyando esta actividad que para nosotros es sumamente importante”.
En cuanto a su intervención, señaló que “vamos con un stand y a
contarle a la gente acerca de las propiedades benéficas que tiene el consumo de
la yerba mate; así como de otras formas de consumirla que hay, además del mate
tradicional”.
A su vez, anunció que el
presidente de la entidad, Luis Prieto, estará presente en la Fiesta.
Coppoli agregó que desde el Inym también se va a premiar al ganador del
concurso de Cebadores de Mate. La distinción consiste en un viaje por la zona
productora de yerba mate para conocer establecimientos y lugares
característicos de la cultura yerbatera. También está planificado visitar los
puntos sobresalientes en materia de turismo vinculados a la producción de
Misiones y nordeste de Corrientes. El paseo concluirá en las Cataratas del
Iguazú.
Por otra parte, el representante del Inym informó que de forma conjunta
con la Municipalidad, “vamos a traer a la sommelier de yerba mate Karla Lorenzo
para que brinde una charla explicativa sobre el mate y su historia”.
Lorenzo es especialista en infusiones. Ha realizado degustaciones,
charlas y capacitaciones profesionales sobre la yerba mate. Participa habitualmente
en programas televisivos y radiales. Además, publicó El libro de la yerba mate.
Allí describe la historia de la infusión, la elaboración, los utensilios y el
ritual que la rodea. A su vez, se ocupa de la cata, los maridajes, las recetas
y los tragos elaborados con yerba mate y una guía de yerbas con su respectiva
descripción organoléptica que se consumen en Argentina, Uruguay y Brasil.
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